Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@huter-trade.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Какую выбрать газонокосилку: разбираем варианты

Сегодня уход за газоном без применения специальной техники трудно представить. Но как выбрать подходящий инструмент? Этим вопросом задаются многие владельцы частных домов и дачных участков. Выбирать газонокосилку мы будем с учетом особенностей конструкции, типа вашего участка и объема предстоящих работ.

Инструменты, которыми можно скосить траву бывают нескольких типов. Это и привычная газонокосилка, и мотокоса и триммер. Однако пока рассмотрим только газонокосилки.

Газонокосилка электрическая ELM-1000

Этот инструмент состоит из тележки с мотором, а иногда и без него, которая стоит на колесиках, и ножей, срезающих траву. Все газонокосилки делятся на бензиновые и электрические. Прежде чем выбрать какая модель вам больше подходит, нужно их сравнить.

  • Мощность

Бензиновые модели газонокосилок будут мощнее электрических. Поскольку электрические косилки питаются от 220 Вт, то двигатели производители не могут ставить мощные, чтобы сеть выдержала напряжение. Однако более слабый двигатель будет тише работать. Бензиновые же аппараты создают довольно много шума, и некоторые модели укомплектованы наушниками для работы. К тому же при максимальной мощности мотора есть риск поймать камень или другой твердый предмет под нож и тогда механизм не заклинит, а будет проворачивать, что грозит серьезным ремонтом. Для бытовых нужд хватит и 6-7 л.с., выдающих бензиновым двигателем.

  • Производительность

Производительность аппарата напрямую зависит от его мощности. Так большие участки удобнее обрабатывать бензиновыми косилками, потому что ими можно длительное время косить без остановки. Электрическими агрегатами работают по 15-20 минут, чтобы не перегреть. Этого  будет достаточно для скашивания газона перед домом. Стоит также помнить, что электрокосилка ограничена в перемещении шнуром сетевого питания. Он обычно не более 20м.

  • Обслуживание

Зато обслуживать электрическую газонокосилку куда легче, чем бензиновые модели. Бензогазонокосилка нуждается в регулярном контроле за жидкостями: бензином и маслом. Поэтому если вам не хочется разбираться в этом, лучше приобрести электрическую модель.

  • Безопасность

Уровень безопасности обоих вариантов примерно одинаковы, разница в недочетах. Бензиновая газонокосилка выделяет выхлопы в атмосферу, которыми придется дышать пользователю. А электрические модели запрещено использовать на влажной траве, так как есть риск короткого замыкания.

  • Вес

Стоит учитывать этот параметр при выборе аппарата. Бензиновые газонокосилки тяжелее за счет веса мотора и при работе с ней руки будут ощущать большую нагрузку. Поэтому женщинам и престарелым людям будет трудновато управлять такой машиной. Электрические модели легче и более просты в управлении.

Газонокосилка бензиновая GLM-5.0 S

В любом случае стоит сравнить все за и против перед окончательным выбором между бензиновой и электрической газонокосилкой. Учитывайте критерии и тогда вы получите тот аппарат и тот эффект от его работы, на который рассчитываете.

руб.0 items