Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@huter-trade.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Какую бензопилу выбрать? Выбираем по сфере использования

Каждому дачнику пригодится пила, не говоря уже о владельце частного дома. Заготовка дров, обрезка деревьев, возведение построек – для всего потребуется этот инструмент. Сегодня можно не утруждать себя использованием ручной пилы, а купить бензопилу. Какую именно бензиновую пилу выбрать?

Все бензопилы можно разделить по уровню использования на любительские и полупрофессиональные и профессиональные.

  • Любительские бензиновые пилы обладают малой мощностью. Они предназначены для периодического использования. В день работать с такой пилой можно около 50 мин. Обычно мощность двигателя бытовой пилы не больше 2 кВт. Однако на этих пилах стоят низкопрофильные цепи с антивибрацией, но их производительность минимальна. Такие цепи легки и удобны в работе, не создают нагрузки на руки. Бытовые бензопилы отлично подойдут для мелких нужд по распиливанию дров, обрезке деревьев и др. мелких работ. То есть для поддержания порядка на участке любительской пилы будет достаточно.

Бензопила BS-25

  • Полупрофессиональные бензиновые пилы наделены уже достаточной мощностью для валки леса и работ на стройке. К сожалению, они не предназначены для интенсивного использования, в противном случае инструмент быстро выйдет из строя. Полупрофессиональные бензопилы снабжены двигателями мощностью от 2 до 3 кВт. Причем вес таких агрегатов, обычно составляет 5,5 кг. Полупрофессиональная пила подойдет для постройки дома, где нужно большое количество работ по дереву, а также такая пила станет незаменимым помощником в саду.

Бензопила BS-45М

  • Профессиональные бензопилы – самые мощные представители. Двигатель такой пилы обладает мощность от 2,7 до 6 кВт. Они отлично подходят для интенсивных нагрузок. Для бытового использования профессиональная бензопила, скорее всего, будет излишней. Их приобретают, в основном, предприятия, чтобы валить лес. Эти пилы справляются даже с толстой древесиной, обладают высокой устойчивостью к износу и могут работать до 2 тыс. моточасов. В быту непрофессионалу сложно справиться с такой пилой. Она достаточно тяжелая, более 6 кг, и создает нагрузку вибрацией.

Бензопила BS-62

Чтобы определиться с выбором бензопилы, нужно понять какой мощностью она должна обладать. Для этого прикиньте фронт работ будущей покупки. Если вам нужен садовый помощник, то пилы мощностью 2 кВт будет достаточно. Для личной стройки присмотритесь к 2-2,6 кВт пилам. Ну а для профессиональных работ выбирайте самые мощные бензопилы 2,7-6 кВт.

 

руб.0 items