Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@huter-trade.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Как не ошибиться при выборе бетономешалки

При строительстве дома без бетономешалки не обойтись. Современные модели делятся на гравитационные и принудительные. Они отличаются принципом работы и способами перемешивания.

Принудительные бетономешалки снабжены неподвижным резервуаром для раствора. За приготовление раствора в таком устройстве отвечают подвижные лопасти с мощным электроприводом. Однако работать с наполнителем крупной фракции такая бетономешалка не может. К тому же их нельзя назвать экономичными эноргопотребителями. Поскольку мощный мотор бетономешалки призван снижать нагрузки на двигатель.

Бетономешалка БМ-63

Бетономешалки гравитационного типа наоборот оснащены неподвижными лопастями, но крутящимся барабаном. Они перемешивают раствор путем поднятия лопастями. Такой агрегат может перемешивать любые виды раствора. Это универсальный вариант для бытового строительства.

Чтобы выбрать бетономешалку нужно отталкиваться от нескольких критериев:

  • Объем

Сегодня существуют бетономешалки самых различных объемов, от мини (меньше 50л.) до очень больших. Однако если вы собрались строить дом, то маленького объема вам будет мало. Барабан должен быть на 90-150 литров. Объем барабана не гарантирует тот же объем приготавливаемой смеси. Как правило, выход раствора составляет 10-15%. Больше не грузят для того, чтобы не увеличивать нагрузку на бетономешалку.

  • Мощность

От мощности двигателя, в основном, зависит качество вымешиваемого раствора, а не его количество. Стоит рассчитать правильное соотношение мощности бетономешалки к объему ее бака. Однако стоит учитывать, что бытовые аппараты работают от напряжения 220 Вт и мощность их двигателей не превышает 1 кВт. Бетономешалки мощнее питаются уже от 380 Вт. Для частного использования хватит мощности 700 Вт и объема бака 120л. Вы сможете приготовить любые нужные растворы.

Бетономешалка БМ Вихрь

Также стоит учесть, каким механизмом передачи крутящего момента снабжена бетономешалка, редукторным или венцевым. Надежнее, конечно, редукторные, но они редко встречаются, потому что венцевые легче и дешевле ремонтировать. При выборе посмотрите какой толщины стальной барабан корпуса. Чем толще он будет, тем дольше вам прослужит инструмент. К тому же лучше отдать предпочтение аппарату с защитой двигателя от влаги.

руб.0 items