Бесплатная консультация:

+7 (499) 110-35-57

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@huter-trade.ru

Выгодное предложение - при покупке товаров на сумму от 5000 руб.
Вы гарантировано получаете ПОДАРОК! Подробности уточняйте у операторов.


Где взять электричество на даче?

Дачные кооперативы очень часто плохо снабжаются электроэнергией, при этом не исключены скачки напряжения, которые могут вывести из строя всю технику. Если вы не хотите «сидеть без света», то лучше приобрести электрогенератор.

Бензиновые генераторы

DY 8000 lx3

Самые распространенные резервные источники энергии – это бензиновые электрогенераторы. Это маленькая автономная электростанция, которая выручит в аварийный момент или будет постоянно обеспечивать подачу электроэнергии. Бензин расходуется в зависимости от мощности агрегата.

Бензиновые электрогенераторы оборудуются двигателями двухтактными или четырехтактными. Двухтактные движки небольшие и легкие, ресурс работы не превышает 500 часов. Генераторы с таким двигателем обычно идут как резервные источники питания. Четырехтактные двигатели же могут работать до 4000 часов и обеспечивать постоянную выработку электроэнергии.

К тому же генераторы различают по количеству фаз.  Однофазный генератор способен обеспечить питание электроприборов, работающих от напряжения 220 V, а трехфазный рассчитан на 380 V.  Еще бензиновые электрогенераторы делятся на  синхронные и асинхронные. Асинхронные генераторы лучшие использовать для питания устройств без моторов, так как они плохо реагируют на реактивные нагрузки. Синхронные гораздо реже создают скачки напряжения и обеспечивают стабильную подачу тока.  Поэтому большинство генераторов оборудованы синхронными установками.

Инверторные электрогенераторы

Инверторный генератор DN1500i

Отдельно выделяются инверторные электрогенераторы. Такие аппараты работают по принципу двойного преобразования электричества. Переменный ток превращается в постоянный, а потом обратно в переменный. Это позволяет посредством нагрузки делать работу двигателя быстрее или медленнее.  Такие манипуляции экономят топливо и увеличивают срок службы мотора. Однако такие генераторы довольно дорогостоящие и не обладают высокой мощностью.

Чтобы выбрать электрогенератор, в первую очередь, стоить определить расходную нагрузку и цель приобретения: на резерв или постоянное питание и, соответственно, выбрать подходящую мощность аппарата.

Для дачи цена бензинового электрогенератора определенно важна. Поскольку это приобретение, которое будет использоваться только в дачный сезон. Поэтому купить электрогенератор бензиновый на дачу вы можете, оценив какие ресурсы агрегата вам требуются. Цена бензиновых электрогенераторов на рынке варьируется от 3000-50000 тысяч, в зависимости от мощности аппарата. При покупке стоить помнить, что еще уйдет бюджет на обслуживание устройства.

Производителей генераторов на рынке представлено много и, возможно, сложно будет выбрать какой купить. Бензиновые генераторы Huter, Honda и Hyundai – лидеры среди производителей.  Желая купить бензиновый генератор в Москве, будьте осторожны, вы можете приобрести подделку. Покупайте только у проверенных продавцов.

руб.0 items